Restauração
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Os Armamarenses têm conservado através das gerações as receitas e os segredos que fazem a riqueza da gastronomia local.
Os registos dão conta de pratos simples, característicos da dieta alimentar das pessoas que trabalhavam na agricultura, e outros mais elaborados, para ir à mesa em dias de festa.
Em Armamar produzem-se vinhos de três denominações de origem: DOC Douro, Porto e Távora-Varosa. Vinhos de mesa, generosos e espumantes que entram na confeção dos mais variados pratos como ingrediente essencial, e à mesa são o acompanhamento perfeito para o despertar do palato.
A maçã é cada vez mais importante na cozinha e as pastelarias de Armamar criaram os Bolinhos de Maçã, os Lencinhos de maçã, as Searas de maçã e outras iguarias doces que vão conquistar o seu lugar no catálogo da gastronomia de Armamar.
Símbolo máximo da gastronomia armamarense é o cabritinho. É o prato principal em dias de festa. Assado no forno a lenha, acompanha com batatinhas assadas e arroz, misturam-se os segredos bem guardados e aí está uma sugestão que, por si só, motiva para uma visita a Armamar.
Marque a sua experiência num dos nossos restaurantes e pastelarias!
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Misarela Gostos e Temperos
Avenida Dr. Oliveira Salazar
5110-122 Armamar
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O Gomes Pizzaria
Avenida 8 de setembro
5110 Armamar
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O Lagar
Queimada
5110-428 Armamar
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Pastelaria Apple
Praça da República,
5110-127 Armamar -
Pastelaria da Seara
Rua Gaspar e Manuel Cardoso,
5110-138 Armamar
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Pastelaria das Mozes
Avenida Dr. Oliveira Salazar 20,
5110-159 Armamar
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Pastelaria Fondoce
Avenida Ribeiro de Almeida,
Fontelo, 5110-301 Armamar
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Pastelaria Pequenas Delícias
Rua Gaspar e Manuel Cardoso,
Lote 1-A, 5110-138 Armamar
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Restaurante INEVITÁVEL (Quinta de ...
Quinta de Val Moreira
Marmelal - Santo Adrião
5110-672 Armamar