Resíduos Sólidos
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Ambiente e Saneamento Básico
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A gestão de resíduos no município de Armamar está concessionada em termos do Sistema Norte-Central à empresa RESINORTE - Valorização e Tratamento de Resíduos Sólidos, S.A. A sua missão é a explorar e gerir o sistema multimunicipal de triagem, recolha, valorização e tratamento de resíduos urbanos.
Para recolher e transportar os resíduos até ao destino final, assim como fornecer, colocar e manter os contentores, o Município de Armamar subcontratou a empresa RESUR - Gestão de Resíduos e Higiene Urbana, Lda.
As regras para a prestação destes serviços constam do Regulamento Municipal da Gestão de Resíduos Sólidos Urbanos.
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Resíduos Sólidos Urbanos
Resíduos indiferenciados
São os resíduos produzidos na vida diária das residências que podem ser materiais orgânicos (restos alimentares) ou inorgânicos (fraldas descartáveis, papel higiênico, guardanapos).
Estes resíduos devem ser acondicionados em sacos fechados, colocados no interior do contentor e fechar a tampa.Resíduos volumosos (Monos)
São os provenientes das habitações que, pelo seu volume, forma, dimensões ou outras características, não podem ser recolhidos pelos meios normais de remoção.
São exemplos os móveis, sofás, colchões, eletrodomésticos, computadores, televisões.
Estes, devem ser colocados junto ao contentor de resíduos sólidos urbanos indiferenciados no dia anterior à recolha.
A previsão de recolha deste tipo de lixos consta da imagem ao lado.
Resíduos recicláveis
São todas as embalagens de papel/cartão, plástico/metal e vidro, que devem ser colocadas no ecoponto.
Contentor azul deve colocar:
Embalagens e rolos de cartão, papel, jornais, folhetos e revistas;
Contentor amarelo deve colocar:
Garrafas e garrafões, pacotes de bebidas, embalagens de plástico, latas de bebida e conserva e sacos de plástico;
Contentor verde deve colocar:
Garrafas, frascos e boiões de vidro.
Consulte
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Óleos Alimentares Usados
Os Óleos Alimentares Usados (OAU) são óleos de origem vegetal que normalmente se utilizam na cozinha para preparar alimentos (fritar).
Estes devem ser acondicionados em garrafas ou frascos de plástico e colocados no oleão mais próximo.
Pode consultar a localização do oleão no folheto abaixo.Consulte
Folheto informativo - Recolha de óleos alimentares usados OAU'S